dimanche 25 octobre 2015

Suite et clap de fin pour la Fresque " La Nature entre en Scène" Place de la Comédie à Tonneins (POLITIQUE DE LA VILLE)

La Nature entre en Scène Octobre 2015
avant dernier jour

coccinelle détail













Fin de chantier pour cette commande institutionnelle, dans le cadre de la Politique de la Ville.

En effet, la Ville de Tonneins réhabilite le Coeur de Ville, quartier prioritaire. Une maison a été rasée Rue Gabriel Péri, laissant un espace dédié aux habitants du quartier qui se sont saisi du projet: création de jardins partagés, espace pique-nique, plantation de fruitiers, installation d'un Give Box (boîte à partager), ainsi que la création d'une fresque peinte.

Ciel et papillons
détail
J'ai pu proposer et réaliser un trompe l’œil sur un mur aveugle, créant ainsi une profondeur, et amenant des couleurs à la place, le tout dans une ambiance végétale


Les pissenlits
en gros plan



Pour faire le lien avec l'appellation Place de la Comédie de ce nouvel espace, j'ai peint un rideau de scène rouge ouvrant sur ce décor bucolique.
Les pissenlits
réapparaissent
Le choix des pissenlits évoque l'ancien nom de la rue Gabriel Péri: La rue Pisse Baque ou Pisse Vache...un peu d'humour ne nuit pas...
La signature gros plan
La Give Box
prend des couleurs !
Prise dans ce projet stimulant et à la demande pressante des enfants du quartier, je n'ai pas pu résister à peindre également la Give Box.
 


Détail de la porte
Give Box

Avec les petits voisins, nous avons commencé par peindre des fleurs et très vite, un chaperon rouge, un loup, une maison, des arbres des nuages, le soleil...Offrant ainsi une vraie customisation par et pour les habitants du quartier: Bravo aux petits artistes (particulièrement Amelle et Nawfel).

Je suis heureuse d'avoir participé à ce projet, Merci à la Ville de Tonneins, aux personnels municipaux, ainsi qu'aux résidents sympathiques de la Rue Péri  (au fournisseur de thé gâteaux crème au chocolat,  à l'approvisionneur de clémentine, et à la reine du Couscous...j'ai rencontré des gens merveilleux dans cette rue ! ).

La Give Box
customisée avec
les enfants du quartier
Détail du côté droit
Give Box
par les enfants du quartier



Chantier acrobatique:
quand la liberté des uns s'arrête là
où commence celle des autres...
Geolocalisation du mur peint
Place de la Comédie, Ruel Gabriel Péri à Tonneins
Quartier Prioritaire
Politique de la  Ville